Mitgliedschaft & Spenden

Dem Förderverein gehören neben Einzelmitglieder auch bundesweit tätige Organisationen an. Die Arbeit wird aus Mitgliedsbeiträgen, Spenden und projektbezogenen Zuschüssen finanziert. Eine öffentliche Förderung für die laufende Arbeit erhält der Förderverein derzeit nicht.

Für die Geschäftsführung, die pädagogische Arbeit, Koordination des ehrenamtlichen Engagements und der zeitlich begrenzten Projekte benötigt der Förderverein hauptamtliches Personal.

Damit Geschäftsführerin und pädagogische Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen beschäftigt werden können, ist der Förderverein auf Mitgliedsbeiträge und Spenden angewiesen. Der reguläre Mitgliedsbeitrag beträgt zur Zeit 60 Euro, ermäßigt 30 Euro.

Wollen Sie den Förderverein mit einer Spende unterstützen?

354_99_bankverb.jpg

Der Förderverein ist beim Finanzamt als gemeinnützig anerkannt. Auf Wunsch senden wir Ihnen gerne eine Spendenbescheinigung zu.

Interessieren Sie sich für eine Mitgliedschaft? Weitere Informationen erhalten Sie gerne von unserer Geschäftsstelle .

Vereinfachter Spendennachweis
Hier können Sie das Formular zum Einreichen Ihres Kontoauszuges beim Finanzamt herunterladen. Mit diesem Beleg ist der Kontoauszug bei Spenden bis € 200,- ausreichend! Eine gesonderte Spendenquittung ist nicht nötig.
   VereinfachterSpendennachweis2014.pdf   385 KB